Турецкие бублики
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – 1 ч. л.
маргарин – 70 г
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
кунжут – 200 г
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 500-530 г
яйцо (лучше желтки) для смазывания
Шаг 1
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.