Турецкие бублики

06 июня 2011 г.

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка бублики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

маргарин – 70 г

яйцо – 2 шт.

дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)

кунжут – 200 г

вода – 100 мл

сахар – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

молоко – 100 мл

мука – 500-530 г

яйцо (лучше желтки) для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru