Кролик с черносливом

22 июня 2007 г.

Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 981.00 ккал/порция

мясо сельдерей второе блюдо чернослив кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст.л.

сельдерей (стебли)

1 букет гарни

1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)

20 шт. чернослива

1 долька чеснока

рубленая зелень петрушки

лук красный – 2 луковицы

750 мл красного вина

морковь – 1 шт

соль

300 мл куриного бульона

100 г жирного бекона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru