Конвертики с рыбным ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
мята – 3 веточки
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
небольшой лимон – 1/2 шт.
картофель крупный – 3 шт.
треска (филе) – 500 г
лосось (форель) филе – 3 шт.
креветки – 300 г
сметана – 200 г
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески разрезать на 3 части, филе лосося (форели) - пополам, помыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать кружками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезать кольцами. В большой миске смешать рыбное филе с креветками, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Пергамент смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем лука, филе рыбы и креветки, добавить дольку лимона.
Шаг 2
Пергамент закрыть как "конфетку трюфель" и закрепить.
Шаг 3
Духовой шкаф разогретьдо 160°C, поставить решетку с конвертами, готовить 30 минут. Перед подачей аккуратно срезать верхушку конверта посыпать рубленной мятой. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!