Пхали из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
растительное масло для смазывания
кинза – 1 пучок
баклажан – 3 шт.
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 70 г
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
зерна граната – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Шаг 2
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Шаг 3
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.