Королевский салат из копченого лосося и гребешков
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1068.00 ккал/порция
листья рукколы по вкусу
сок 0,5 лайма
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стебля готовой спаржи
хересного уксуса – 50 мл
100 г копченого лосося
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл масла грецкого ореха
8 сырых тигровых креветок
8 сырых морских гребешков
желток яичный
Шаг 1
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.