Жареная печенка по-берлински

30 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки яблоки коньяк мука лимонный сок второе блюдо жарка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 600 г

бульон мясной – 100 мл

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

лук мелкий – 2 шт.

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

мука – 2 ст. л.

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

соль – по вкусу

масло сливочное – 4 ст. л.

сок 1/6 лимона – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 5

В сковороде, где жарилась печенка, растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3–4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.

Шаг 6

Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Можно украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru