Кофе Итальянский полдень

31 мая 2011 г.

Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой

сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.

ликер Амаретто – 30 г

тёмный ром – 30 г

пудра сахарная – 1/4 ч. л.

сливки – 40 мл

вода (кипяток) – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru