Сибас с весенним соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
кресс-салат – 1 пучок
сок 1,5 лимона
щавель – 150 г
укроп, петрушка – по 1 пучку
горсть зелени кервеля
сибас – 2 шт.
натуральный йогурт – 150 мл
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варить 2 мин. Отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень блендером в пюре.
Шаг 3
Перемешать пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.