Сладости из гороха

22 июня 2007 г.

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 175.00 ккал/порция

изюм рецепты с молоком орехи вишня курага десерты индийская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

сахар мелкий – 1 стакан

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

молоко – 1 стакан

0,5 стакана кураги

0,25 стакана растительного масла

2,5 стакана муки

0,5 стакана рубленых орехов

2/3 стакана сушеного зеленого гороха

корица молотая – 0,5 ч. л.

1 ч. л. пекарского порошка

яйца – 2 шт

0,5 стакана изюма

1 ч. л. соды

0,5 стакана сушеной вишни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru