Острые луковые кольца

26 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 160.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/9.52 г/15.51

растительное масло лук мука пиво перец чили закуска красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук репчатый крупный – 3 шт.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

пиво – 1 стакан

сухие хлопья перца чили

соль – 0,5 ч. л.

растительное масло для фритюра

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр. Просеять в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влить пиво. Замесить однородное тесто.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, опустить в кляр и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле растительное масло и порциями обжарить лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпать перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru