Острые луковые кольца
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 160.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.87 г/9.52 г/15.51
лук репчатый крупный – 3 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
пиво – 1 стакан
сухие хлопья перца чили
соль – 0,5 ч. л.
растительное масло для фритюра
мука – 1 стакан
Шаг 1
Приготовить кляр. Просеять в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влить пиво. Замесить однородное тесто.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, опустить в кляр и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле растительное масло и порциями обжарить лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпать перцем чили.