Квас ржаной
Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из "Бородинского". Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г
вода (кипяток) – 2,5 л
изюм – 1 горсть
сахар – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.