Квас ржаной

29 мая 2011 г.

Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из "Бородинского". Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм квас дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г

вода (кипяток) – 2,5 л

изюм – 1 горсть

сахар – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru