Фасоль с рисом по-карибски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 434.00 ккал/порция
по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
250 г нежирной соленой свинины
лук красный – 1 луковица
3 ст. л. каперсов
8 филе анчоусов
помидор
1 ч. л. свежемолотого черного перца
кинза
бульон куриный
6 стаканов готовой фасоли
чеснок – 6 зубчиков
1 стакан длиннозерного риса
2 ст. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. кайенского перца
Шаг 1
Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.