Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
какао-порошок – 150 г
молоко – 125 мл
очищенные фисташки – 150 г
сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
стручки ванили – 1 шт.
пудра сахарная – 200 г
яйцо (желток) – 3 шт.
Шаг 1
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером. Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут. Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.