Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами

25 мая 2011 г.

Салат очень прост в приготовлении. Лучше всего подходит для жаркого лета. Отлично сочетается с рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

апельсины фенхель маслины салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

апельсин – 2 шт.

маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.

фенхель – 1 шт. (325 г)

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru