Коктейль Экспромт по-итальянски

30 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры моцарелла йогурт бальзамический уксус паприка базилик лед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус бальзамический – 1 ч. л.

лед – 10 кубиков

перец черный молотый – 2 щепотки

йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл

укроп рубленный – 4 веточки

крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)

базилик свежий – 10 крупных листиков

масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.

паприка сладкая молотая – 2 щепотки

соус вустерширский – 1 ч. л.

сыр моцарелла – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену. В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя пицца с креветками

Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Каннеллони с томатами и брынзой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru