Коктейль Экспромт по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
уксус бальзамический – 1 ч. л.
лед – 10 кубиков
перец черный молотый – 2 щепотки
йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
укроп рубленный – 4 веточки
крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
базилик свежий – 10 крупных листиков
масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
паприка сладкая молотая – 2 щепотки
соус вустерширский – 1 ч. л.
сыр моцарелла – 100 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену. В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.