Венгайа пакора

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 223.00 ккал/порция

лук картофель второе блюдо индийская кухня нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

порошок чили – 1 ч. л.

лук репчатый среднего размера – 3 шт

кинза – 1 пучок

масло растительное – для фритюра

4 зеленых чили

1 ст. л. натертого имбиря

3 ст. л. топленого масла

1,5 стакана нутовой муки

1 крупная картофелина

щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.

Шаг 2

Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).

Шаг 3

Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.

Шаг 4

Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru