Венгайа пакора
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 223.00 ккал/порция
порошок чили – 1 ч. л.
лук репчатый среднего размера – 3 шт
кинза – 1 пучок
масло растительное – для фритюра
4 зеленых чили
1 ст. л. натертого имбиря
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана нутовой муки
1 крупная картофелина
щепотка соды
Шаг 1
Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.
Шаг 2
Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).
Шаг 3
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.