Карбонад по-фламандски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
картофель – 600 г
толстый ломоть хлеба – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
большой пучок петрушки – 1 шт.
филе свинины – 800 г
пиво светлое – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
большие луковицы – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
щепотка сушеного тимьяна
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6–7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
Шаг 3
В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.
Шаг 4
Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.
Шаг 5
С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20–25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.