Рыбный террин
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
мука просеянная – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
груши конференс – 3 шт.
сыр фета – 100 г
филе трески или другой белой рыбы – 400 г
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1/2 шт.
сыр натертый – 20 г
Шаг 1
Рыбу отварить или приготовить в пароварке 30 минут. Груши очистить от кожуры, сердцевины, нарезать произвольно. В миске перемешать фету, груши, лимонную цедру (часть оставить на украшение), сливочное масло, муку. Все взбить блендером. Посолить, поперчить. Рыбу нарубить мелкими кусочками, выложить в форму для террина, смазанную растительным маслом. Залить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В конце приготовления посыпать сверху сыром и тонко нарезанной цедрой, вернуть в духовку, готовить пока сыр не расплавится. Подавать теплым или остывшим