Рыбный террин

23 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рыба треска груша лимон второе блюдо обед сыр Фета террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука просеянная – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

груши конференс – 3 шт.

сыр фета – 100 г

филе трески или другой белой рыбы – 400 г

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

лимон (цедра) – 1/2 шт.

сыр натертый – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу отварить или приготовить в пароварке 30 минут. Груши очистить от кожуры, сердцевины, нарезать произвольно. В миске перемешать фету, груши, лимонную цедру (часть оставить на украшение), сливочное масло, муку. Все взбить блендером. Посолить, поперчить. Рыбу нарубить мелкими кусочками, выложить в форму для террина, смазанную растительным маслом. Залить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В конце приготовления посыпать сверху сыром и тонко нарезанной цедрой, вернуть в духовку, готовить пока сыр не расплавится. Подавать теплым или остывшим

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru