Австрийский картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лук мелкий – 2 шт.
картофель – 500 г
бекон – 150 г
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
огурцы маринованные – 2 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
тыквенное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
по щепотке тмина и семян укропа
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Шаг 4
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
Шаг 5
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Шаг 6
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.