Австрийский картофельный салат

20 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок яйца картофель винный уксус горчица салаты австрийская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук мелкий – 2 шт.

картофель – 500 г

бекон – 150 г

сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

огурцы маринованные – 2 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

тыквенное масло – 3 ст. л.

соль – по вкусу

крупнозернистая горчица – 1 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

по щепотке тмина и семян укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Шаг 4

Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.

Шаг 5

Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.

Шаг 6

Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru