Виноград в желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 4 ч. л.
пакетик желатина – 10 г
виноград белый без косточек – 1 кисть
сок 1/2 лайма
жасминовый чай – 2 пакетика
Шаг 1
Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Заварить чай в 500 мл горячей воды, через 6-7 мин. удалить пакетики. Желатин высыпать в сотейник, добавить 0,5 стакана чая и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Добавить оставшийся чай, сахар и сок лайма. Размешать и процедить через мелкое ситечко. Виноград разложить по пластиковым формочкам или стаканчикам, залить желатиновым раствором, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.