Горячая закуска из семги и лука-порея
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 661.00 ккал/порция
тертый пармезан – 50 г
красная икра – 1 ст. л.
соль – по вкусу
семга (филе) – 400 г
стебли лука-порея – 2 шт.
майонез – 200 г
нарезанный базилик – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
Шаг 1
Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
Шаг 2
Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
Шаг 3
Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Шаг 4
На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
Шаг 5
Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.
Шаг 6
Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.