Горячая закуска из семги и лука-порея

17 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 661.00 ккал/порция

семга красная икра базилик пармезан лимон рецепты со сметаной лук-порей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертый пармезан – 50 г

красная икра – 1 ст. л.

соль – по вкусу

семга (филе) – 400 г

стебли лука-порея – 2 шт.

майонез – 200 г

нарезанный базилик – 1 ст. л.

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.

Шаг 2

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.

Шаг 3

Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 4

На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.

Шаг 5

Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.

Шаг 6

Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru