Суп из бычьих хвостов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
бычьи хвосты – 700 г
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 6-7 горошин
чеснок – 2 зубчика
говядина – 500 г
томатное пюре – 2 ст. л.
красный портвейн – 150 мл
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
картофель – 300 г
масло растительное – 1 ст. л.
свекла – 2 шт.
сухой тимьян – 1 ч. л.
Шаг 1
Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.
Шаг 4
Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 5
Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.