Тальятелле с гуляшом из индейки

16 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста чеснок индейка итальянская кухня цукини рецепты со сметаной второе блюдо крахмал рецепты для детей тальятелле вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле – 200 г

лук мелкий – 1 шт.

филе индейки – 300 г

томаты вяленые – 50 г

масло растительное – 3 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

сметана – 150 г

паста томатная – 1 ст. л.

сушеный тимьян – 1 ч. л.

цукини – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль, черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.

Шаг 2

Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.

Шаг 3

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.

Шаг 4

Развести крахмал в 50 мл холодной воды.

Шаг 5

Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7–8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru