Тыквенный суп с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец болгарский – по вкусу
базилик – по вкусу
креветки – по вкусу
тыква – 300-400 г
морковь среднего размера – 1 шт.
сливки – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное
лук репчатый крупный – 2 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры, положить в кострюлю, залить водой так, чтобы вода доходила до верха тыквы, накрыть крышкой и поставить на огонь. На разогретую со сливочным маслом маслом сковороду положить очищенные креветки и чеснок, постояно мешать. Как только креветки зарумянятся, снять с огня и выложить на тарелку. Лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить к тыкве. Когда тыква сварится, измельчить все блендером. Вернуть овощи в кастрюлю, влить воду, добавить приправы по вкусу, дать медленно кипеть. Через 15 минут положить туда креветки и дать еще покипеть 3 минуты на слабом огне. Огонь выключить. Подать к столу, положив в каждую тарелку по 3 креветки, сверху полить сливками.