Парижский кофе

16 мая 2011 г.

Количество ингредиентов взято из расчёта на 2 чашки по 150 мл

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода (кипяток) – 300 мл

сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.

ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л.

пудра сахарная – 1/4 ч. л.

кофе мелкого помола – 3 ч. л.

сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru