Парижский кофе
Количество ингредиентов взято из расчёта на 2 чашки по 150 мл
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
вода (кипяток) – 300 мл
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л.
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
кофе мелкого помола – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.
Шаг 1
Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.