Суп из картофеля с луком-пореем

15 мая 2011 г.

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 179.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.54 г/9.29 г/14.97

сливочное масло лук картофель лимон куриный бульон варка суп лук-порей бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 450 г

репчатая луковица – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

полоски бекона – 4 шт.

сок 0,5 лимона

соль – по вкусу

масло сливочное – 1,5 ст. л.

бульон куриный – 1,2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

Шаг 3

Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru