Суп из картофеля с луком-пореем
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 179.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.54 г/9.29 г/14.97
картофель – 450 г
репчатая луковица – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
полоски бекона – 4 шт.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бульон куриный – 1,2 л
Шаг 1
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
Шаг 3
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.