Немецкий картофельный салат

13 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка картофель винный уксус горчица салаты бекон немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 500 г

ломтики бекона – 6 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

бульон куриный – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

петрушка – 4 веточки

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.

Шаг 4

Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.

Шаг 5

Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 6

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru