Немецкий картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель – 500 г
ломтики бекона – 6 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
бульон куриный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.
Шаг 3
Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
Шаг 4
Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
Шаг 5
Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.