Перлотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.48 г/15.72 г/64.47
бульон овощной – 800 мл
перловка – 300 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
помидор среднего размера – 5 шт.
вино белое сухое – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 40 г
большая белая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 2
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
Шаг 3
Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.