Курица с пенне в сливочном соусе
Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 869.00 ккал/порция
вино белое сухое – 0,5 стакана
4 филе куриных грудок
200 мл сливок жирностью 30%
200 г замороженного зеленого горошка
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г копченого нарезанного бекона
400 г макарон пенне
Шаг 1
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.