Капуста по-пекински

12 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

шампиньоны изюм соевый соус китайская капуста имбирь кунжут креветки китайская кухня второе блюдо херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь среднего размера – 2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

острый зеленый перчик – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

корень имбиря – 2 см

изюм – 1 ст. л.

китайская капуста – 1 кочан

очищенные креветки – 200 г

сахар – 1 ч. л.

шампиньоны – 200 г

соевый соус/ соус сукияки – 2 ст. л.

херес – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.

Шаг 2

Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.

Шаг 4

Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам

Шаг 6

Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Блюда в китайском стиле

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

Простой салат из пекинской капусты

Еще больше статей на Gastronom.ru