Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

11 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сливочное масло чеснок лавровый лист лимон второе блюдо ужин обед запекание белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица целиком – 1,5 кг

вино белое сухое – 50 мл

лист лавровый – 8 шт.

размягченное сливочное масло – 50 г

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

молодой чеснок – 4 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.

Шаг 2

Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.

Шаг 3

Плотно связать бечевкой ножки курицы.

Шаг 4

Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.

Шаг 5

Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.

Шаг 6

Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru