Пряный рис

22 июня 2007 г.

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 382.00 ккал/порция

изюм рис орехи нут карри второе блюдо шпинат кешью индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. подсолнечного масла

чеснок – 2 зубчика

450 мл овощного бульона

400 г консервированного нута

2 ст. л. натурального йогурта

пригоршня изюма

200 г замороженного шпината

250 г риса "басмати"

пригоршня орехов кешью

2 ст. л. пасты карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru