Свиная отбивная с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
большая луковица – 1 шт.
филе свинины – 800 г
бекон – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сушеный майоран – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кубиками, бекон – кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и готовить, помешивая, еще 4 мин. Посыпать майораном.
Шаг 2
Филе свинины вымыть, разрезать на 4 порции. Сделать в каждом куске надрез в виде кармашка. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Заполнить кармашки луком с беконом, закрепить зубочистками.
Шаг 3
Обвалять отбивные в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать со свежими овощами и картофелем, украсив свежим майораном.