Пиероги, польские картофельные вареники

06 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 388.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.03 г/11.74 г/62.42

сливочное масло растительное масло сыр яйца лук картофель мука варка второе блюдо польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

картофель – 700 г

лук мелкий – 3 шт.

яйцо – 2 шт.

упаковка нарезанного сыра – 150 г

Для теста:

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

мука – 2,5 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.

Шаг 5

Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.

Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru