Азиатский суп со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
соус соевый – 4 ст. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 1,5 л
грибы шиитаке – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
морковь среднего размера – 1 шт.
рисовое вино – 4 ч. л.
филе свинины – 400 г
Шаг 1
Морковь и чеснок очистить, лук-порей и грибы промыть. Морковь и лук-порей нашинковать, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 4 мин.
Шаг 2
Добавить овощи, грибы и имбирь, посолить по вкусу.
Шаг 3
Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить перец, вино и соевый соус. Вновь довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин.