Капеллини с мясными тефтелями

06 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста чеснок итальянская кухня оливковое масло лук томаты орегано фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

томаты вяленые – 100 г

острый красный перчик – 0,5 шт.

молотый орегано – 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

мясной фарш – 500 г

капеллини – 400 г

Для соуса:

лук мелкий – 1 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

желтый сладкий перец – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

Шаг 2

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

Шаг 3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

Шаг 4

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

Шаг 5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.

Шаг 6

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru