Капеллини с мясными тефтелями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
томаты вяленые – 100 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
молотый орегано – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
мясной фарш – 500 г
капеллини – 400 г
Для соуса:
лук мелкий – 1 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
желтый сладкий перец – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 г
Шаг 1
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.
Шаг 2
Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.
Шаг 3
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.
Шаг 4
Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.
Шаг 5
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.
Шаг 6
Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.