Настойка Сюрприз

07 мая 2011 г.

Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фейхоа клюква водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 1,5 л

сахар – 200 г

вода – 500 мл

клюква – 300 г

фейхоа – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно. Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru