Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мед – 1/2 ч. л.
перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
салатный микс – ~50 г
уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
перец черный – по вкусу
яйцо свежее – 1 шт.
горчица дижонская – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
печень куриная – 2-3 шт.
лук сладкий – 1/4 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости. Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой. На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.