Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

07 мая 2011 г.

Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед лук сладкий перец бальзамический уксус помидоры черри дижонская горчица салаты куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 1/2 ч. л.

перец сладкий болгарский – 1/2 шт.

салатный микс – ~50 г

уксус бальзамический – 1-2 ч. л.

перец черный – по вкусу

яйцо свежее – 1 шт.

горчица дижонская – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

печень куриная – 2-3 шт.

лук сладкий – 1/4 шт.

помидоры черри – 3-4 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости. Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой. На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru