Салат с копченой грудкой, манго и руколой

Салат с копченой куриной грудкой, манго и руколой — один из модных ресторанных салатов. Возможно, вы такой пробовали. Предлагаем вам приготовить его у себя дома. Этот салат очень полезный, ведь в нем курица авокадо и рукола — то есть диетический белок, полезные жиры и клетчатка. И невероятно вкусный, ведь грудка там копченая, манго спелое, а рукола добавляет пикантной пряности! На великолепный результат играет и заправка: из оливкового масла, зерновой горчицы и мёда — это вкусная классика, которая объединяет и дополняет все ингредиенты. Кстати, мы добавили в салат немного жгучего перчика и кедровых орешков для дополнительных вкусовых ощущений.
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Ккал: 251.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/15.80 г/12.16
Куриная грудка копченая 1 шт.
Манго 1 шт.
Руккола 80 г
Авокадо 1 шт.
Кедровые орехи 2 ст.л.
Перец красный острый 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое 1 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль
Шаг 1
Копченую куриную грудку освободите от кожи и всех косточек, мясо нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Руколу хорошо промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Манго разрежьте на 2 части, удалите косточку и очистите кожу. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной примерно 5-6 мм. Аналогичным образом нарежьте авокадо.
Шаг 3
В большой салатник сложите руколу, ломтики копченой куриной грудки, манго и авокадо. Мелко нарежьте немного острого красного перца и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Для заправки взбейте вместе оливковое масло, зерновую горчицу и мед. Немного посолите. Если ваш мед очень густой, можно поставить его на несколько секунд в микроволновку, он станет более жидким.
Шаг 5
Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде, дайте им немного остыть, присыпьте салат и сразу подавайте.