Суп из белой фасоли и фенхеля

09 ноября 2018 г.

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.19 г/30.62 г/15.27

фасоль чеснок лук фенхель бульон варка суп суп с фасолью савойская капуста шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиные колбаски – 4 шт.

лук мелкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

консервированная белая фасоль – 300 г

шпик – 50 г

бульон мясной – 1 л

фенхель – 1 клубень

капуста савойская – 400 г

твердый выдержанный сыр, лучше пармезан, для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски нарезать кусочками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. Обжарить колбаски и лук в кастрюле с разогретым маслом, 10 мин.

Шаг 2

Фасоль промыть и добавить к колбаскам вместе с чесноком и нарезанным кубиками шпиком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 3

Фенхель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Добавить в суп фенхель, капусту, соль и перец, варить еще 7-10 мин. Можно подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru