Суп из белой фасоли и фенхеля
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 423.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.19 г/30.62 г/15.27
свиные колбаски – 4 шт.
лук мелкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
консервированная белая фасоль – 300 г
шпик – 50 г
бульон мясной – 1 л
фенхель – 1 клубень
капуста савойская – 400 г
твердый выдержанный сыр, лучше пармезан, для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Колбаски нарезать кусочками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. Обжарить колбаски и лук в кастрюле с разогретым маслом, 10 мин.
Шаг 2
Фасоль промыть и добавить к колбаскам вместе с чесноком и нарезанным кубиками шпиком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 3
Фенхель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Добавить в суп фенхель, капусту, соль и перец, варить еще 7-10 мин. Можно подать к столу, посыпав тертым пармезаном.