Судак по-купечески
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
жидкий мед – 3 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
судак – 1 кг
масло оливковое – 50 мл
соус соевый – 2 ст. л.
грейпфрут – 1 шт.
соль – по вкусу
ананасы консервированные – 350 г
Шаг 1
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Шаг 2
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Шаг 3
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.