Салат с консервированным лососем
Разные варианты этого салата можно встретить в большинстве маленьких ресторанах на побережье Коста Бланке, где-то лосось заменяется на тунца, и еще добавляются оливки и артишоки. Этот вариант наиболее адаптированный для России.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
картофель средний – 3 шт.
помидоры черри – 12 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г
лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)
перец болгарский – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соус "Бальзамик"
Шаг 1
Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно картофель, салат, сбрызнуть маслом, лосось, перец. Украсить помидорами, половинками яиц и луком. Полить маслом и соусом.