Гранола с пеканом и кленовым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
овсянка цельная – 2 стакана
сахар темный – 1/4 стакана
масло сливочное – 50 г
пекан – 1 стакан
курага – 1 стакан
семечки льняные – 3 ст. л.
сироп кленовый – 3 ст. л.
семечки тыквеные – 1 горсть
семечки подсолнечные – 1 горсть
Шаг 1
Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла. Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять. Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут. Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.