Закусочная композиция

01 мая 2011 г.

Это центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить огурцы ,помидорки.Вместо колбасы использовать маленькие котлетки,вместо "дров" в "телегу" положить мешочки,выполненные из слоёного теста с любимой начинкой. Удачи!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр колбаса салаты второе блюдо авторская кухня красная капуста дрожжевое тесто закуски пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат (листья)

соль мелкая морская – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

лимон (сок) – по вкусу

пармская ветчина (Prosciutto)

масло оливковое

сыр "Пармезан" – на любой вкус

готовое дрожжевое тесто

капуста красная

колбаса – на любой вкус

капуста белокочанная

морковь среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для "закусочного дерева" как показано на иллюстрации.

Шаг 2

Из другой 1/3 теста подготовить детали для "закусочной телеги".

Шаг 3

Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут "дрова".

Шаг 4

Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать "дерево",для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.

Шаг 5

Собрать все детали "телеги", прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В "телегу" выложить батончики .

Шаг 6

Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.

Шаг 7

После водрузить "цветущее дерево" на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова! Приятного аппетита и отличного вдохновения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru