Закусочная композиция
Это центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить огурцы ,помидорки.Вместо колбасы использовать маленькие котлетки,вместо "дров" в "телегу" положить мешочки,выполненные из слоёного теста с любимой начинкой. Удачи!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
салат (листья)
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
лимон (сок) – по вкусу
пармская ветчина (Prosciutto)
масло оливковое
сыр "Пармезан" – на любой вкус
готовое дрожжевое тесто
капуста красная
колбаса – на любой вкус
капуста белокочанная
морковь среднего размера
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для "закусочного дерева" как показано на иллюстрации.
Шаг 2
Из другой 1/3 теста подготовить детали для "закусочной телеги".
Шаг 3
Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут "дрова".
Шаг 4
Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать "дерево",для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.
Шаг 5
Собрать все детали "телеги", прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В "телегу" выложить батончики .
Шаг 6
Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.
Шаг 7
После водрузить "цветущее дерево" на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова! Приятного аппетита и отличного вдохновения!