Мятная панакотта
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 373.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.71 г/26.14 г/29.04
молоко – 125 мл
цедра 1 лимона
свежие или консервированные ягоды для украшения
желатин в гранулах – 20 г
сахар – 180 г
сливки жирностью 22% – 900 мл
большой пучок мяты – 1 шт.
Шаг 1
Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Шаг 2
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
Шаг 3
Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
Шаг 4
Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 6
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.