Соте из морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.
маслины без косточек – 100 г
осьминоги (мини ) – 300 г
помидор свежий – 1 шт.
кальмары – 300 г
масло оливковое – 4 ст. л.
мидии в раковинах – 300 г
вино белое сухое – 100 мл
томаты в собственном соку – 400 г
чеснок – 2 зубчика
креветки крупные, в панцире – 300 г
лук-порей (светлая часть) – 1 шт.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 70 г
перец свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
петрушка
Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.