Сырные лепешки

22 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кефир выпечка Встреча с друзьями закуски ветчина Лепешки твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ветчина или колбаска, или сосиски, тертые на терке – 1 стакан

сахар – 0,5 ч. л.

сыр твердый (тертый) – 1 стакан

соль мелкая морская – 0,5 ч. л.

сода – 0,5 ч. л.

мука просеянная – 2 стакана

кефир – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно (тут все зависит от вашей фантазия). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

Сырные лепешки на завтрак

Сырные лепешки – идеальное блюдо, которое можно подать на завтрак. Готовят их на обычной сковороде, и это очень быстро. Такие лепешки иногда еще называют ленивыми хачапури. Потому что сыр, специи и зелень здесь замешиваются сразу в тесто. Обычно сырные лепешки готовят на сметане или кефире, но если вы хотите снизить калорийность завтрака, возьмите обезжиренное молоко. А если пшеничную муку заменить рисовой или гречневой, то такая сырная лепешка подойдет и приверженцам ПП (правильного питания). Сырная лепешка, поданная на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru