Сырные лепешки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ветчина или колбаска, или сосиски, тертые на терке – 1 стакан
сахар – 0,5 ч. л.
сыр твердый (тертый) – 1 стакан
соль мелкая морская – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука просеянная – 2 стакана
кефир – 1 стакан
Шаг 1
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно (тут все зависит от вашей фантазия). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.