Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

02 мая 2011 г.

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 392.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.44 г/27.76 г/15.65

сливки курица сыр шампиньоны кабачки базилик второе блюдо закуски закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки или цуккини молодые – 2 шт.

курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)

базилик – по вкусу

шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г

лук репчатый мелкий – 1 шт.

перец черный – по вкусу

сыр твердых сортов – 100 г

соль мелкая морская – по вкусу

сливки жирностью 22% – 100 мл

морковь крупная – 1 шт.

Для пассеровки и смазывания формы

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".

Шаг 3

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

Шаг 4

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Шаг 5

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

Шаг 6

Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.

Шаг 7

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Шаг 8

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru