Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 392.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.44 г/27.76 г/15.65
кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
базилик – по вкусу
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь крупная – 1 шт.
Для пассеровки и смазывания формы
масло оливковое
Шаг 1
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
Шаг 3
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
Шаг 4
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Шаг 5
Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Шаг 6
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
Шаг 7
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Шаг 8
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.