Творожно-рисовая запеканка
Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 50 г
творог жирностью 5-9% – 400 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 г
мед – 2ст. л.
рис – 200 г
молоко – 600 мл
ванилин – на кончике ножа
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 минут.