Гречневая каша с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 271.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.67 г/6.19 г/46.98
помидор среднего размера – 2-3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
крупа гречневая – 400 г
свекла среднего размера – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.